1. Главная
  2. Блог
  3. О сканировании просто
  4. Какой сканер купить. Рекомендации по выбору сканера

Какой сканер купить. Рекомендации по выбору сканера

27 октября 2020
2498
Если перед вами стоит вопрос какой сканер купить, то ответ очень прост .Покупайте тот сканер, который является целесообразным и приемлемым для вашей задачи . Если вы обычный человек, который сканирует один-два раза в год по одному листику, то покупайте самое дешевое МФУ со встроенным сканером и вы останетесь довольны . Единственная рекомендация покупайте МФУ с планшетным сканером, т.к простая задача отсканировать паспорт будет не осуществима на протяжном сканере. И сканировать можно и распечатать, да и копию сделать быстро и дешево. Не дорогие сканеры вам в помощь !

Под более сложные задачи, к которым я отношу : отсканировать сшитый документ, остканировать документы формата большего , чем А5 и А4 или сканирование калек с чертежами или , на конец, отсканировать большой объем листов А4- нужно более сложное оборудование. Как правило, все сканеры узко-специализированные. Под сканирование чертежей обычно берут сканеры протяжные . На рынке присутствуют разновидности в виде сканеров максимального формата А1 и А0. Длина документа, как правило, не ограничена. Естественно существует отличие в разрешающей способности сканера (DPI) и скорости сканирования. 
Для сшитых документов применяются сканеры книжные или точнее планетарные сканеры. Благодаря нашим китайским друзьям выбор в данном сегменте огромен. Можно купить и дешевый планетарный сканер (отдельно будет обзор по тематике планетарных сканеров) , можно выбрать что-то и более-менее приличное. Все зависит от задачи и вашего кошелька. Работать на этих сканерах очень просто . По скорости и качеству сканирования все сканеры разные, но есть одна общая конструктивная особенность данного вида сканеров - это наличие сканер-камеры и некого приспособления в виде г-образного штатива для ее крепления. Как правило , сканеры такого типа комплектуются светодиодной подсветкой  оригинала. 
Нажмите для звонка
+7 (495) 728 56 51
г.Москва ул. Коминтерна дом 7 корпус 2