Прокат сканеров Шеринг сканеров Аренда сканеров
  1. Главная
  2. Блог
  3. О сканировании просто
  4. Прокат сканеров как мировой тренд на шеринг !

Прокат сканеров как мировой тренд на шеринг ! Сканеры на прокат-все логично !

15 февраля 2021
1921
Слово Ше́ринг используется для описания экономической модели, основанной на коллективном использовании товаров и услуг, бартере и аренде вместо владения.Совместное потребление основано на идее, что удобнее платить за временный доступ к продукту, чем владеть этим продуктом. Такое описание дает нам Википедия. Теперь разберем наш частный пример с шерингом (прокатом, арендой) сканеров. 
История проката техники в нашей стране идет со времен СССР, где в прокат брали холодильники, стиральные машины и много чего еще. Данный вид проката скорее всего относился к понятию "из-за бедности". Другой распространенный вид проката был в виде аренды дорогого спортивного инвентаря , например байдарок и лодок. Этими вещами обычные люди пользуются несколько раз в жизни и покупать их было не целесообразно, а главное дорого.

На примере вышеизложенного понятно, что шеринг или как привычнее звучит по-русски прокат не так уж нам и чужд. Разберем несколько примеров , которые позволят оценить выгоду шеринга сканеров (аренды или проката). 

Перед нами обычное среднестатистическое предприятие со своими внутренними процессами и нюансами. Годы идут, предприятие работает, копятся архивы бухгалтерской документации или предположим договора, путевые листы или что-то еще. Вдруг возникает потребность быстро оцифровать весь этот массив бумажных оригиналов и тут встает вопрос покупать или арендовать , а может вообще нанять стороннюю организацию ? Третий вариант не рассматриваем. Это не наш случай. Хлеб у коллег отнимать не будем. Нас интересует выбор между покупкой и арендой. Если вы не ограничены по времени, то смело покупайте сканер. Потраченные 350-600 тыс. рублей скорее всего будут не напрасны и вы получите все, чего хотели, но если у вас сжатые сроки и вы не готовы потратить на оборудование для разовой работы несколько миллионов рублей- прокат сканеров ваш выбор ! В нашей практике самый большой единовременный заказ был 9 сканеров на месяц от известного издательского дома. Можем предположить, что за этот период было отсканировано не менее 4,5 млн листов. Прошел месяц, заказчик отсканировал все, чего хотел и работает дальше в обычном для себя режиме, а мы работаем в обычном для себя режиме. Вот он шеринг в чистом виде.  

Чаще всего наши заказчики берут 2-3 сканера на 2 или 3 месяца. Это связано прежде всего с необходимостью кратного увеличения персонала в зависимости от количества сканеров. Личный совет ! Нанимайте на работу на сканерах лиц женского пола. Во-первых женщины более аккуратные по своей природе , а главное - выносливые к монотонной работе, коей и является работа по сканированию.

Другие публикации

Нажмите для звонка
+7 (495) 728 56 51
г.Москва ул. Коминтерна дом 7 корпус 2